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アマンドショコラ


アマンドショコラ
アーモンドをキャラメリゼした後、チョコで和えココアをまぶした
シンプルな駄菓子みたいですが、一粒食べれば
これがやめられない止まらない^^

いつも僕がつまみ食いするので
規定通りに数が上がらない

スタッフにいつも怒られています。(^_^;)

アマンドショコラ
この赤ぽいココアが新鮮な証拠

ココアを最初に作った老舗 ウ゛ァンホーテンココア使用です。

バレンタインは洋菓子のミロ
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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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No title

キャラメリゼ、って何ですか?
新鮮なココアって、赤いんですか?

質問ばかりですみません。

あ、つまみ食いって何で美味しいんでしょうね?
私はもっぱら夕食のおかずのつまみ食いですが、スイーツのつまみ食いは夢ですね~~~☆

No title

さあやさん、コメントありがとうございます。

キャラメリゼ→キャラメルがけ

ココアは会社によってはもともと、黒っぽいのもあるのですが、
ヴァンホーテンは赤っぽいです。鮮度が落ちると色わいもくすんだようになります。

つまみ食いはほどほどに~(^_^;)

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