スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★ランキングに参加中!応援クリックお願いします★
  にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ 人気ブログランキングへ

焼き方1


通常、オーブンはまず高温から焼き始めます。

うちでは、朝一にのシュー(シュークリームの皮200度)から焼き、だんだん火を落としながらロール生地(180~190度)、スポンジ生地(160度)へと移行していきます。

画像は、シュー皮の焼く前です。


シュー皮
★ランキングに参加中!応援クリックお願いします★
  にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ 人気ブログランキングへ

テーマ : ケーキ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ブログデビューに今気がつきました!
ブログの世界へようこそ・・・です。
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
Twitter
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。